Вареники с вишнями или черешнями (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 3 cт. муки — 0,5 ст. воды, 2 яйца, 4 ст. вишен, 0,5 ст. сахара.

Способ приготовления

Тесто раскатывают не очень тонко, чтоб удержать вишни в середине вареника. Вишни перебирают, отрывают плодоножки, вынимают косточки, кладут в посудину, пересыпают сахаром, дают постоять 25–30 мин и откидывают на сито, чтобы отцедить сладкий сок, который подают к готовым вареникам.
Так же готовят вареники из вишен с косточками.
Готовые вареники аккуратно вынимают из кипящей воды, чтобы не разорвать оболочку.
Вареники с вишнями подают на стол с отцеженным сладким соком. Отдельно подают сметану.

Оставить отзыв