Креветки, жаренные с помидорами

Ингредиенты

  • 350 г очищенных вареных креветок,
  • 2 луковицы,
  • 400 г консервированных помидоров в томатном соусе,
  • 100 г брынзы или сыра «Фета»,
  • 3 ст. ложки измельченной петрушки.

Способ приготовления

Лук и помидоры мелко нарезать. Разогреть масло, обжарить в нем лук, добавить помидоры, немного сахара. Готовить, помешивая, 3–5 мин. Положить в смесь креветки, посолить по вкусу и готовить 2–3 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной брынзой или сыром и петрушкой.
В качестве гарнира подойдут рис или макароны.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.