Салат из свежих помидоров с яблоками

Ингредиенты

  • 2 красных помидора,
  • 2 желтых помидора,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • лимонный сок, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать тонкими колечками.
Помидоры и яблоки выложить на блюдо «черепицей» по кругу, чередуя по цвету.
В середину блюда горкой выложить лук. Помидоры слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом. Лук полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Вместо лимонного сока можно использовать уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.