Каша рисово-овсяная рассыпчатая (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 стакана риса
  • 0,5 стакана овса
  • 0,7 л воды
  • 2 ч. ложки соли
  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • 4–5 ст. ложек подсолнечного масла или 75-100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка укропа

Способ приготовления

Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).
Держать на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5–6 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15–20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанным чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне 3–4 мин.

Оставить отзыв