Для теста: мука — 70 г, яйцо — 1/6 шт., соль, вода — 25 г.
Для начинки: свинина — 50 г, говядина — 50 г, лук репчатый — 15 г, соль, перец черный молотый.
Для поливки: масло сливочное — 10 г.
Кухня Марийская кухня
Приготовить пресное тесто из муки, сырых яиц, соли и воды. Тесто тонко раскатать в виде лепешек, на середину уложить начинку из сырого рубленого мяса, заправленного мелко нарезанным репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Пирожки сформовать в виде полумесяца, защипать швы и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем пирожки вынуть, полить растопленным сливочным маслом и подать в горячем виде по 2–4 шт. на порцию.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.