Соус беарнез (Французская кухня)

Ингредиенты

  • Уксус — 250 г,
  • лук — 150 г,
  • яйца (желтки) — 3 шт.,
  • чеснок — 2 г,
  • масло сливочное — 150 г,
  • эстрагон, соль по вкусу.

Способ приготовления

Уварить на слабом нагреве в течение 20–30 минут уксус с луком, чесноком, эстрагоном. Протереть полученную смесь через сито, ввести в нее желтки и поставить на водяную баню. Постоянно мешая, добавить постепенно маленькими кусочками масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.