Болгарский холодный суп "Таратор"

Болгарский холодный суп "Таратор"

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зелени укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г очищенных толченых грецких орехов
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Кефир взбейте со сметаной, приправьте солью и молотым перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный огурец и измельченный укроп. Постоянно помешивая, влейте растительное масло, уберите суп в холод на 2 часа.

Перед подачей на стол добавьте в тарелки с готовым супом толченые грецкие орехи.

Оставить отзыв