Крем из каштанов с шоколадом

Ингредиенты

  • каштаны – 500 г,
  • молочный шоколад – 50 г,
  • сваренный кофе – 1,5 ст. ложки,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки,
  • сливки – 0,5 стакана.

Способ приготовления

Каштаны положить на противень и поставить в нагретую (до 160°C) духовку на 20 минут. Затем их очистить, залить водой, чтобы вода покрывала каштаны, варить 20 минут до мягкости и протереть через сито. Натертый шоколад растопить в кофе, добавить сливочное масло, сахарную пудру и размешать. Когда пюре из каштанов остынет, смешать его с шоколадом и выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахарной пудрой форму. Форму опрокинуть на блюдо и поставить в морозилку на 2 часа. Если крем густой – форму снять до того, как блюдо поставлено в морозилку; если нет – снять форму, когда крем начнет застывать. Взбить на льду сливки и залить ими крем.

Оставить отзыв