Шоколадный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г,
  • сахарный песок – 200 г,
  • яйца – 7 шт.,
  • мука – 250 г,
  • пекарский порошок – 5 г,
  • молоко – 200 г,
  • шоколад – 75 г,
  • сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари, сахарная пудра.

Способ приготовления

Масло растереть, взбить с сахарным песком и, продолжая взбивать, добавить по одному 7 яиц. Муку, пекарский порошок, тертый шоколад смешать и высыпать в яично-масляную смесь, понемногу разводя ее молоком.
Все размешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200–220°C в течение 40–50 минут. Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв