для теста: мука пшеничная высшего сорта – 500 г, маргарин – 125 г, вода – 0,75 стакана, сироп – 0,75 стакана, корица – 1 ч. ложка, гвоздика – 0,5 ч. ложки, сахар – 150 г, яйца – 2 шт., пекарский порошок – 2 ч. ложки, чернослив – 250 г.
Сироп, воду и маргарин нагреть, добавить измельченные пряности, охладить, соединить со взбитыми с сахаром яйцами и смешанной с пекарским порошком мукой.
Чернослив промыть, вымочить, вынуть косточки, нарезать на полоски, слегка посыпать мукой и положить в тесто. Тесто выложить сразу на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и выпекать в умеренно жаркой духовке 50–60 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.