Плов в горшочках с курицей

Плов в горшочках с курицей

Ингредиенты

  • вода 2,5 стак.
  • лук репчатый 80 гр
  • морковь 80 гр
  • рис круглозернистый 1,5 стак
  • чеснок 2 зуб
  • куриное бедро 2 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • специи по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Плов в горшочках с курицей

Лук нарежьте полукольцами. Морковь тонкими брусочками. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Лук обжарьте. Добавьте морковь. Рис промойте и залейте водой. К обжаренным овощам добавьте мясо.

обжаренное мясо по рецепту Плов в горшочках с курицей

Обжарку положите в горшочки. С риса слейте воду и разложите его сверху обжарки. Добавьте специи. Залейте соленой водой. Поставьте в разогретую духовку до 190 градусов на полчаса.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.