Хворост из жидкого теста

Ингредиенты

для теста: мука – 2 стакана, мелкий сахар или сахарная пудра – 5 ложек, молоко – 3 стакана, яйца – 6 шт., соль;

для фритюра: топленое масло – 600 г.

Способ приготовления

Приготовить жидкое тесто для хвороста из муки, молока, желтков, сахара и соли, и в конце добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть очень жидким и легко льющимся из носика чайника или кружки с носиком. Тонкую струйку теста направить в разогретый кипящий фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания его извлечь из фритюра с помощью шумовки, положить на блюдо для отсушки.
Жидкое тесто можно формовать, используя специальное приспособление для хвороста.

Оставить отзыв