Печенье "Семилунэ"

Ингредиенты

мука – 2,5 стакана, масло – 280 г, пудра сахарная – 2,5 стакана, яичные желтки – 10 шт., мармелад – 200 г, сок и цедра одного лимона, глазурь, сахарный песок – 0,5 стакана, сок лимона, цедра лимонная сухая – 2 ч. ложки.

Способ приготовления

Муку, растопленное масло, сахар, крутые желтки, предварительно протертые сквозь сито, а также лимонный сок и тертую цедру смешать и растереть вначале ложкой, а затем руками до образования однородного теста. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, стаканом вырезать из него печенье в форме полумесяца и выпекать на противне в духовке на слабом огне. Затем печенье по двое склеить мармеладом и покрыть лимонной глазурью.

Оставить отзыв