Печенье "Пумперникель"

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана,
  • масло сливочное – 5 ст. ложек,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • орехи лесные – 50 г,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • углекислый аммоний или пекарский порошок – 1 г.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца, растирая их до побеления. Затем ввести аммоний, разведенный в чайной ложке воды, муку и орехи. Тесто скатать в колбаску сечением 2,5 см, придать прямоугольную форму, смазать яйцом и положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке до светло-желтого цвета, затем разделить на ромбики, нарезав наискось.

Оставить отзыв