Рулет "Былина"

Ингредиенты

для теста: мука – 200 г, сливочное масло – 50 г, творог, яичный желток – 1 шт., соль;

для начинки: очищенные яблоки – 300 г, растертые орехи – 50 г, сахарная пудра – 100 г, изюм – 50 г.

Способ приготовления

Муку вместе с солью просеять через сито, затем масло, протертый творог и желток соединить с мукой и замесить тесто не очень крутое. Готовое тесто раскатать в пласт, на него положить нарезанные дольками яблоки. Затем посыпать изюмом, сахаром и тертыми орехами. Пласт свернуть в рулет и положить на противень, смазанный маслом. Рулет смазать белком и выпекать в духовке со средней температурой.
Готовый охлажденный рулет разрезать, посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Оставить отзыв