Торт из печенья "Сердце"

Ингредиенты

  • печенье – 400 г,
  • молоко – 1 л,
  • сахар – 300 г,
  • крахмал – 100 г,
  • яичные желтки – 6 шт.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • сливочное масло – 130 г,
  • толченые орехи, варенье, ванильный сахар.

Способ приготовления

Печенье обмакнуть на секунду в горячее молоко, выложить на тарелку, поставленную наклонно, чтобы остатки молока могли стечь. Затем печенье накрошить и переложить в глубокую фарфоровую посуду.
Приготовление крема-желе. Развести в небольшом количестве теплой воды крахмал и какао-порошок и влить в горячее молоко, не снимая его со слабого огня. Добавить растертые с сахаром желтки и размешивать массу, не давая ей кипеть, до загустения. Добавить по вкусу ванильный сахар и вылить горячий крем на подготовленное печенье. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 40–50 минут, чтобы масса застыла.
Приготовление сливочного крема. Тщательно взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить взбитый в крепкую пену белок яйца и всю массу еще раз хорошо вымешать и взбить.
Выложить остывшую массу на большое блюдо и руками оформить торт в виде сердца. Сверху смазать торт сливочным кремом и посыпать толчеными орехами. По краям торта уложить маленькие розочки, приготовленные из сливочного крема, подкрашенного красным ягодным соком, а в середине уложить целые ягоды из варенья. Если есть варенье из инжира – нарезать ягоды тонкими полосками и красиво оформить.
Торт выдержать в холодильнике 8—10 часов (лучше приготовить его с вечера).

Оставить отзыв