Плотно уложить на плоское блюдо слой печенья, оформив правильный круг.
Приготовление крема. В небольшую эмалированную кастрюльку всыпать 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки крахмала и 0,75 стакана сахара. Смесь размешать и влить 0,75 л кипящего молока, непрерывно помешивая венчиком. Варить массу до загустения и добавить 2 желтка, взбитых с 1–2 столовыми ложками холодной воды. Все хорошо перемешать и прогреть до кипения, не прекращая размешивание. Снять кастрюльку с огня, добавить в крем 125 г размягченного сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара и продолжать взбивать до охлаждения массы.
Залить подготовленное печенье половиной остывшего крема, посыпать мелко нарезанными абрикосами и уложить второй ряд печенья. Залить его оставшимся кремом, загладить поверхность ножом. Консервированные абрикосы отцедить от сока, очистить от кожицы, разделить на половинки и слегка втопить их в слой крема выпуклой частью вниз. Положить в каждую половинку абрикоса дольки ядер грецких орехов, предварительно слегка обжарив их на сковороде. Край торта украсить бордюром из взбитых сливок.
Готовый торт выдержать в холодильнике 6–8 часов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.