Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Бульон куриный
  

Бульон куриный

Ингредиенты

  • Вода — 3,5 л
  • Крылья куриные — 1,3 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 30 г
  • Тимьян — 1/2 пучка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Зелень сельдерея — 1/2 пучка
  • Лавровый лист— 1 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Хлеб белый для тостов — 150 г

Способ приготовления

Крылья вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем снять пену и уменьшить огонь. Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 минут на слабом огне. Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить и подать с тостами.

4 порции, 1 час

Оставить отзыв

Утка с овощами (2)

Утка с овощами (2)

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.