Бульон куриный

Ингредиенты

  • Вода — 3,5 л
  • Крылья куриные — 1,3 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 30 г
  • Тимьян — 1/2 пучка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Зелень сельдерея — 1/2 пучка
  • Лавровый лист— 1 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Хлеб белый для тостов — 150 г

Способ приготовления

Крылья вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем снять пену и уменьшить огонь. Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 минут на слабом огне. Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить и подать с тостами.

4 порции, 1 час

Оставить отзыв

Салат из тыквы (3)

Салат из тыквы (3)

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.