Укроп, петрушку и сельдерей можно сохранить без стерилизации, просто смешав с солью.
Зелень тщательно перебрать, вымыть, порезать на кусочки длиной 2–3 см и хорошо перемешать с солью. Этой смесью плотно заполнить банки и оставить на 2 дня неукупоренными, чтобы зелень осела. Добавить до верха еще немного соленой зелени и укупорить банки. Хранить в холодильнике. Таким же способом можно приготовить консервированный щавель. На 10 г соли его идет 100 г. Крапиву промыть, залить горячей водой, прокипятить 5 минут, а затем простерилизовать в пол-литровых банках 25 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.