Томатный соус (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • протертые помидоры — 2,5 кг,
  • сахарный песок — 150 г,
  • соль — 30 г,
  • уксусная эссенция — 8 г,
  • измельченный чеснок — 2–3 зубчика,
  • черный горький перец — 3–5 горошин,
  • гвоздика — 3–4 шт.,
  • молотая корица — 2–3 г.

Способ приготовления

Бланшированные и очищенные помидоры протереть через сито или дуршлаг с помощью скалки. Выложить в высокую металлическую посуду, заполнив содержимым наполовину, так как при сильном нагревании идет интенсивное расплескивание. Поставить на сильный огонь и уварить в 2 раза, добавив сахар и соль. Пряности заложить в марлевый мешочек, который опустить в кипящую массу (после уваривания его извлечь). Соус снять с огня, добавить уксусную кислоту, разлить в простерилизованные, ополоснутые кипятком, банки и стерилизовать: пол-литровые — 4–5 минут, литровые — 8 — 10 минут.

Оставить отзыв