Медовые пряники с грецким орехом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мука — 2 стакана,
  • мед — 1 стакан,
  • сахарный песок — 1/2 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • питьевая сода — 1/2 ч. ложки,
  • толченая гвоздика — 1/2 ч. ложки,
  • рубленые грецкие орехи — 1/2 стакана.

Способ приготовления

Растопленный на огне мед смешать с сахаром, затем постепенно засыпать муку. Готовое тесто поставить в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбить яйца и добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошо все вымешать, затем ввести растопленное масло, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, и вырезать формочками пряники. Готовые изделия выложить на холодный противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 200–220 °C.

Оставить отзыв