Пельмени сибирские (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • говядина — 200 г,
  • свинина — 240 г,
  • лук 30 г,
  • молоко — 160 г;
  • мука для подсыпки — 20 г;
  • масло, уксус, кетчуп, сметана.

Способ приготовления

Приготовить пресное тесто и фарш. Для этого подготовленное и нарезанное кусочками мясо говядины и жирной свинины пропустить через мясорубку с чесноком и репчатым луком. В полученный фарш добавить соль, перец, молоко, тщательно вымешать. Далее приготовить пельмени, как сказано в рецепте «Пельмени». Подать с маслом, уксусом, кетчупом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Масло можно облагородить, обжарив в нем в момент перекаливания некоторые пряности: лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа. Их вынимают через пару минут, т.к. они сгорают и обугливаются.