Рагу из индейки (2)

Рагу из индейки (2)

Ингредиенты

  • индейка - 400 гр. филе
  • корень имбиря - маленький кусочек
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • рис - 250 гр.
  • бульонные кубики овощные - на 550 мл бульона
  • перец сладкий - 1 стручок
  • лук зеленый - 3 перышка
  • кукуруза - мелкие початки - 1 банка
  • семена подсолнечника очищенные - 4 ст. ложки
  • горошек зеленый мороженый - 150 гр.
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • аджика - 2 ч. ложки
  • соль

Способ приготовления

Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Поставьте в теплое место. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Кукурузу отделите от заливки. Обжарьте вареный рис в 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте оставшийся овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте. Семена подсолнечника обжарьте в оставшемся масле.

При подаче посыпьте рагу семенами подсолнечника.

Оставить отзыв