Рулет банановый

Рулет банановый

Ингредиенты

  • молоко сгущенное - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • сода гашенная уксусом - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 100 гр.
  • бананы - 2 шт.
  • орехи

Способ приготовления

Готовим тесто:
1\2 банки сгущенного молока, яйцо, муку и гашеную соду хорошо перемешиваем. Выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в духовке, разогретой до 120 С, 20-30 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки.
Готовим крем:
Взбиваем венчиком оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом. Бананы очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Вместо нарезанных можно использовать целый очищенный банан.
Готовим рулет:
Готовый корж выкладываем на полотенце, смазываем половиной крема, поверх укладываем кусочки бананов. Корж с начинкой сворачиваем в рулет, даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.

Оставить отзыв