Гурьевская каша (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • манная крупа — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахарный песок — 100 г,
  • молоко — 400 г,
  • сливочное масло — 80 г,
  • миндаль — 50 г,
  • консервированные фрукты — 200 г,
  • ванилин.

Способ приготовления

В кипящее молоко заложить сахарный песок и ванилин. Затем постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В приготовленную кашу поместить масло и сырые яйца, все это тщательно перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать выложенную кашу сахаром и поставить в горячий жарочный шкаф. После образования светло-коричневой корочки кашу из духовки вынуть.
При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.

Оставить отзыв