Кабачки, фаршированные молодой бараниной (Саудовская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 180,
  • кабачки 250,
  • лук репчатый 20,
  • мука пшеничная 5,
  • помидоры 20 или соус томатный 30,
  • масло сливочное растопленное 20,
  • молоко кислое 50,
  • рис 10,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • перец молотый красный 1,
  • перец молотый черный 0,1,
  • зелень петрушки 5.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук пассируют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют красный молотый перец, томатный соус, перебранный и промытый рис, варят 5-10 минут, смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным перцем и тщательно перемешивают фарш. Отбирают одинаковые по величине кабачки, очищают их от кожицы и удаляют ложечкой часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки 0,5 см. толщиной. Наполнив подготовленные овощи фаршем и обсыпав мукой оба торца, обжаривают их со всех сторон в кипящем масле, укладывают в посуду, заливают соусом, приготовленным, как в следующем рецепте, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и тушат на слабом огне. Подают их с кислым молоком.

Оставить отзыв