Гуляш из грибов (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • свежие грибы — 200 г,
  • копченый шпик — 15 г,
  • стручок сладкого перца — 1/2 шт.,
  • репчатый лук — 70 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • сметана, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные свежие грибы нарезать крупными кусками. Шпик, сладкий перец и лук нарезать кубиками. Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать дольками. Шпик растопить и обжарить в нем репчатый лук и сладкий перец, затем добавить туда грибы, соль и перец. Добавив сметаны, потушить еще 15–20 минут, слегка помешивая.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.