Рыбные котлеты с маслом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • рыбное филе — 500 г,
  • черствый белый хлеб — 125 г,
  • молоко — 1 стакан,
  • соль, черный молотый перец,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло для начинки — 100 г,
  • зелень петрушки или укропа — 50 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • топленое масло — 2 ст. ложки,
  • жареные гренки,
  • картофель для гарнира — 500 г.

Способ приготовления

Для приготовления котлет подходит любая некостистая рыба.
Сначала следует приготовить котлетную массу, двукратно пропуская рыбу и белый хлебный мякиш, замоченный в молоке или воде, через мясорубку. Фарш заправить перцем и солью, взбивая, размешать до получения однородной пышной массы и добавить размягченное сливочное масло. Котлетную массу выложить на влажное полотенце, сформовать лепешки, на середину которых положить кусочек масла с мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Лепешки с начинкой закатать в форме валиков, дважды смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Котлеты обжарить и положить на гренки из обжаренного белого хлеба размером с котлету. На гарнир подать обжаренный соломкой картофель.

Оставить отзыв