вишня — 60 г, сахарный песок — 50 г;
для вареников: мука — 25 г, молоко или вода — 10 г, яйца — 1/5 шт., сливочное масло — 3 г, вишня — 60 г, сахарный песок — 15 г, сметана — 30 г, соль.
Кухня Русская кухня
Вишни перебрать, помыть и поделить на две части. В одной удалить косточки, а остальные вишни размять вместе с косточками, залить холодной водой и варить 5–6 минут. Отвару дать настояться около получаса, процедить его через сито и протереть ягоды. В процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения и охладить.
Приготовить пресное тесто для вареников, раскатать его и сделать вареники с вишнями. К вишням без косточек добавить сахар. Вареники сварить в кипящей воде, охладить, положить в тарелки и залить отваром от вишен. Подать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.