Борщ холодный (8) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • свекла — 500 г,
  • картофель — 200 г,
  • свежие огурцы — 750 г,
  • зеленый лук — 75 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 1 ч. ложка,
  • уксус по вкусу, соль, горчица, зелень.

Способ приготовления

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленые яйца и мелко нарезанный зеленый лук, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.

При подаче на стол борщ посыпать зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв