Цуккини по-венециански

Цуккини по-венециански

Ингредиенты

  • цуккини маленькие - 10 шт.
  • масло растительное - 2 стакана
  • изюм светлый без косточек - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • мята - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 ч. ложка
  • орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • зелень петрушки или мтяты - 2 веточки
  • соль

Способ приготовления

Цуккини промойте, нарежьте кружочками, обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Жареные цуккини выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Изюм промойте, обсушите, смешайте с лимонным соком, мятой, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком. Горячие цуккини смешайте с изюмом и охладите при комнатной температуре в течение 1 часа.

При подаче посыпьте жареными кедровыми орешками, оформите листиками мяты.

Оставить отзыв