Яйца в картофельном пюре (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 200 г картофеля
  • 10 г масла
  • 50 г молока
  • 20 г сухарей или сыра
  • 3 г соли

Способ приготовления

Запекаем в духовке 2 картофелины. Вынимаем середину, перемешиваем вилкой с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1/4 стакана горячего молока, солим, укладываем в глубокую сковороду, смазанную маслом.
Делаем в пюре углубление, вливаем в него сырое яйцо, солим, посыпаем просеянными сухарями, побрызгаем растопленным маслом и поставим в духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.