Капуста под молочным соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • капуста цветная - 300 гр.
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 гр.
  • сыр твёрдый - 20 гр.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите тёплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения. На смазанную маслом сковороду уложите соцветия варёной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 230 С.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Соте из баклажан (2)

Соте из баклажан (2)

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.