Капуста под молочным соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • капуста цветная - 300 гр.
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 гр.
  • сыр твёрдый - 20 гр.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите тёплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения. На смазанную маслом сковороду уложите соцветия варёной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 230 С.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Баранина, тушенная с черносливом (2) (Русская кухня)

Баранина, тушенная с черносливом (2)

Совет еще

При перетапливании в масло положите ломтик хлеба, он впитывает неприятный запах. Когда хлеб станет золотистого цвета, выньте его.