Капуста под молочным соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • капуста цветная - 300 гр.
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 гр.
  • сыр твёрдый - 20 гр.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите тёплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения. На смазанную маслом сковороду уложите соцветия варёной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 230 С.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Щи "вегетарианские"

Щи

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).