Пудинг рисовый (2)

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 г риса
  • 80 г воды
  • 75 г молока
  • 15 г сахарного песка
  • 10 г цукатов
  • 5 г сухарей
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г сметаны
  • 0,02 г ванильного сахара
  • 50 г молочного соуса

Способ приготовления

Перебранный и промытый рис засыпаем в кипящую воду, варим 5–10 минут, затем воду сливаем, вливаем горячее молоко и варим рис в посуде, закрытой крышкой, в жарочном шкафу при невысокой температуре. Желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло растираем, смешиваем с отварным рисом, добавляем мелко нарезанные цукаты и хорошо перемешиваем. После этого в смесь вводим взбитые белки, тщательно размешиваем, выкладываем в форму, смазанную жиром, и запекаем в духовке. Готовый пудинг выкладываем из формы и нарезаем на порционные куски.
При подаче его поливаем сладким молочным соусом (50 г).

Молочный соус: муку (50 г), пассерованную на сливочном масле, разводим горячим молоком (100 г) и варим 7–10 минут при слабом кипении. Затем кладем сахар (10 г), соль, процеживаем и доводим до кипения.

Оставить отзыв