Перебранный и промытый рис засыпаем в кипящую воду, варим 5–10 минут, затем воду сливаем, вливаем горячее молоко и варим рис в посуде, закрытой крышкой, в жарочном шкафу при невысокой температуре. Желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло растираем, смешиваем с отварным рисом, добавляем мелко нарезанные цукаты и хорошо перемешиваем. После этого в смесь вводим взбитые белки, тщательно размешиваем, выкладываем в форму, смазанную жиром, и запекаем в духовке. Готовый пудинг выкладываем из формы и нарезаем на порционные куски.
При подаче его поливаем сладким молочным соусом (50 г).
Молочный соус: муку (50 г), пассерованную на сливочном масле, разводим горячим молоком (100 г) и варим 7–10 минут при слабом кипении. Затем кладем сахар (10 г), соль, процеживаем и доводим до кипения.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.