Пудинг из каштанов (2)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 400 г каштанов
  • 350 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 50 г изюма
  • 25 г сухарей

Способ приготовления

Очищенные мелко нарезанные каштаны припускаем до готовности в небольшом количестве молока (100 г) и протираем. Полученное пюре соединяем с оставшимся молоком и сахаром и варим до загустения. В пюре кладем сливочное масло, молотые сухари, изюм, соль, после чего смесь охлаждаем, вводим растертые желтки и взбитые в густую пену белки. Все осторожно перемешиваем. Подготовленную смесь выкладываем в формы, смазанные маслом, и запекаем.

Оставить отзыв