Торт "Славянка"

Ингредиенты

для бисквита:

  • 6 яиц
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г пшеничной муки
  • 30 г крахмала
  • 20 г халвы

Для крема:

  • 150 г сгущенного молока
  • 70 г воды
  • 3 яйца (желток)
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г халвы
  • ванильный сахар

Способ приготовления

Бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до густой консистенции, добавляем муку, крахмал, замешиваем тесто, делим его на три части и выпекаем каждую на листах бумаги (в форме круга или квадрата) при температуре 200 °C не более 10 минут. Как только бисквит порозовеет, его вынимаем, охлаждаем и обрезаем по кругу или квадрату. Оставшиеся крошки протираем вместе с халвой через сито (для посыпки торта).
Крем. В сгущенное молоко добавляем воду, доводим до кипения и тонкой струйкой вводим хорошо размешанные желтки; на водяной бане увариваем эту смесь, помешивая, до получения консистенции густой манной каши. Массу охлаждаем, взбиваем вместе со сливочным маслом. Затем вводим протертую через сито халву и ванильный сахар.
Отделка торта. Три слоя бисквита пропитываем кремом, смазываем кремом торт сверху и с боков.
При желании украшаем его консервированными фруктами.

Оставить отзыв