Рулет картофельный с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 г картофеля
  • 30 г сала (шпика)
  • 50 г репчатого лука
  • 10 г муки
  • 40 г сухарей
  • 25 г кулинарного жира
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель, сваренный в кожуре, очищаем, протираем, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Фарш готовим из мелко нарубленных яиц и обжаренного на сале лука.
Картофель кладем на разделочную доску, смоченную водой, слоем 1,5–2 см, а сверху фарш. Завертываем в виде рулета и перекладываем на смазанный жиром противень. Рулет смазываем яйцом, посыпаем сухарями. Сбрызгиваем жиром и запекаем.
Подаем нарезанным на порции с соусом (сметанным, луковым, грибным).

Оставить отзыв