Рубленый рулет из кролика

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 передняя часть кролика печень и сердце кролика
  • 200 г жирной свинины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубка чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 горошина душистого перца
  • 1 ст. ложка молотых сухарей из белого хлеба
  • 50 г соленого свиного сала
  • 10 г топленого свиного сала
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Вынимаем кости из мяса, пропускаем через мясорубку вместе с печенью и сердцем, свининой и белым хлебом, добавляем нарезанное мелкими кубиками сало, яйца, измельченный лук, соль, перец, молотый душистый перец, растертый с солью чеснок и немного сухарей, чтобы образовалась довольно густая масса. Хорошо все перемешиваем, придаем форму рулета, кладем на противень, смазанный топленым салом, и запекаем в духовке на небольшом огне.
В процессе приготовления поливаем выделившимся соком и подливаем немного теплой воды. Когда мясо будет готово, нарезаем ломтиками.
Подаем с картофельным пюре или отварным картофелем.

Оставить отзыв