Хинкали с белыми грибами

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1 1/4 стакана
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • белые грибы - 500 г
  • репчатый лук - 4 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сыр сулугуни - 50 г
  • кинза рубленая - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто.

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натертым на крупной терке, и зеленью.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами.

Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.

При подаче хинкали поперчите.

Оставить отзыв

Королевская шарлотка

Королевская шарлотка

Совет еще

Для склеивания деревянных изделий применяют столярный, казеиновый и синтетический клей. Казеиновый клей более стоек к повышенной влажности.