Хинкали с белыми грибами

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1 1/4 стакана
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • белые грибы - 500 г
  • репчатый лук - 4 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сыр сулугуни - 50 г
  • кинза рубленая - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто.

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натертым на крупной терке, и зеленью.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами.

Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.

При подаче хинкали поперчите.

Оставить отзыв

Пирожки картофельные с капустой (3)

Пирожки картофельные с капустой (3)

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.