Антрекот по-киевски со сметаной

Ингредиенты

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4 антрекота
  • соль по вкусу
  • 100 г колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 30 г растительного масла для жарения и тушения бульон
  • 100 г репчатого лука
  • 10 г муки
  • неполные 250 г сметаны
  • 40 г шпика
  • 1 чайная ложка молотого сладкого стручкового перца

Способ приготовления

На отбитые и посоленные куски мяса кладем колбасу, нарезанную соломкой, половинки огурца и яйца. Формируем зразы, соединив края антрекотов шпилькой, обжариваем и потом тушим до готовности с обжаренным луком (подлить немного бульона!). Зразы вынимаем, удаляем шпильки.
Оставшийся после тушения сок заправляем мукой, сдабриваем сметаной, кипятим и процеживаем.
Зразы на тарелке поливаем соусом и вытопленным шпиком с молотым сладким перцем, чтобы соус приобрел розовый цвет.
Подаем с рисом или макаронными изделиями.

Оставить отзыв