Луковый суп с яйцами и пряностями

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 500 г воды
  • 150 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,1 г перца
  • 0,5 г лаврового листа
  • 0,2 г гвоздики
  • 10 г зелени укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок крупно нарезаем и поджариваем на сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, солим, добавляем перец, лавровый лист, гвоздику и даем вскипеть 2–3 раза. Смешиваем сырые яйца с холодной водой, вливаем в остывший бульон, хорошо размешиваем, добавляем пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутерброда).
Кастрюлю закрываем крышкой и бульон слегка подогреваем. Когда хлеб хорошо набухнет, всыпаем рубленую зелень и подаем суп к столу.

Оставить отзыв