Заливная индейка (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. вареной грудки индейки,
  • 100 гр. печеночного паштета,
  • 1 банка консервированных мандаринов,
  • 500 гр. желе для заливного,
  • несколько долек огурца,
  • несколько веточек кресс-салата

Способ приготовления

Грудку индейки нарезать на тоненькие ломтики. Каждый ломтик смазать печеночным паштетом. На неглубокий противень выложить мандарины и ломтики индейки. Сверху полить небольшим количеством холодного желе и оставить на некоторое время, чтобы желе застыло. Остаток желе смешать с мандаринами и оставшимся мясом индейки и вылить на противень. Оставить желе застывать.

Перед подачей на стол переложить заливное на блюдо и украсить дольками огурца и кресс-салатом.

Оставить отзыв

Реклама

Овощной мусс со сладким перцем

Овощной мусс со сладким перцем

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.