Анчоусовое масло

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 30 г анчоусов
  • 150 г сливочного масла
  • 10 г каперсов
  • 10 г корнишонов
  • 0,04 г красного острого перца
  • 5 г уксуса 3 %-ного

Способ приготовления

Нарубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных вкрутую яиц толчем в ступе и протираем через сито.
В кастрюлю кладем размягченное сливочное масло, добавляем протертую анчоусовую смесь и взбиваем лопаткой. Затем в масло добавляем уксус, красный перец, соль и снова хорошо взбиваем.
Анчоусовое масло подаем к холодным блюдам из мяса, птицы, дичи, используем для канапе, а также оформления блюд.

Оставить отзыв