Эмпанадас с курицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко теплое – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель (углекислый аммоний) – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • куриные обрезки – 1 тарелка;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1–3 дольки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • анчоусы – 80 г или паштет анчоусный – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон куриный – 0,5 стакана;
  • перец и майоран.

Способ приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто и оставить его на 1 час. Курицу, предназначенную для начинки, мелко порубить и пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук и толченый чеснок потушить на растительном масле, затем добавить курицу, очищенные анчоусы и каперсы. Сверху посыпать мукой, добавить куриный бульон. Массу следует непрерывно помешивать, чтобы мясо не пригорело. Приправить перцем и майораном и оставить на небольшом огне, чтобы избыточное количество бульона выкипело. Приготовленный таким образом куриный паштет можно подать в виде закуски с белым хлебом.
Тесто для эмпанадас следует раскатать как можно тоньше. Вырезать из него круги диаметром 10 см и выложить на них начинку. По желанию можно добавить небольшое количество изюма или сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца. Края пирожков хорошо закрепить. Перед выпечкой желательно выставить их в холодное место. Печь пирожки в кипящем жире. Можно также предварительно смазать их яйцом и запечь в духовке в течение 20–30 мин. Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв