Кулебяка с индейкой или курицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мясо грудки индейки или курицы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень петрушки или укропа, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3–4 ст. ложки;
  • мука картофельная или мацовая – 1 стакан.

Для покрытия кулебяки:

  • яйцо – 2 шт. (белки).

Способ приготовления

Взбить яичные белки в густую пену. Добавить желтки. Легко помешивая, добавить в яичную пену оба вида муки. Полученную смесь положить в промасленную изнутри плоскую форму и испечь. Потушить нашинкованный репчатый лук в растительном масле. Помолоть мясо и добавить к нему тушеный лук и приправы. Когда тесто будет испечено наполовину, распределить по его поверхности мясной фарш. Взбить в пену еще два яичных белка и обмазать ими мясо.
Печь кулебяку в духовке на среднем огне, пока мясо не будет готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.