Рагу из курицы или индейки

Ингредиенты

  • мясо птицы – 600 г;
  • птичий жир – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вода или бульон – 2–2,5 стакана;
  • соль, перец;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • репчатый лук или лук-порей – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • кусочек сельдерея;
  • фасоль или зеленый горошек – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • рубленая зелень петрушки – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Мясо птицы вместе с костями нарезать на маленькие кусочки, обжарить в разогретом жире до образования коричневой корочки и, добавив жидкости, приправ и нарезанных кубиками овощей, тушить до полной готовности (молодую птицу – 20–30 мин., старую птицу дольше).
Лук и овощи, прежде чем смешивать с другими продуктами, можно потушить в масле. Фасоль добавить в начале тушения, консервированный горошек – за 10 мин. до окончания тушения. Муку прогреть в жире так, чтобы она стала золотисто-желтой, смешать с жидкостью, в которой тушится мясо, и варить 5–6 мин., последней добавить сметану. Подавать на стол, посыпав зеленью.
В качестве гарнира подходит жареный картофель, или картофельное пюре и салат из свежих огурцов, помидоров, или зеленый салат.

Оставить отзыв