Цыплята на гратаре

Ингредиенты

  • цыплята – 800 г;
  • сало – 40 г;
  • перец и соль по вкусу.

Для гарнира:

  • горошек зеленый консервированный – 400 г;
  • гогошары маринованные – 320 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • соус – 120 г.

Способ приготовления

Обработанного цыпленка разрубают на порционные куски, надрезают суставы в ножках и крылышках, куски слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на гратаре. Решетку гратара предварительно смазывают салом.
Подают цыплят со сложным овощным гарниром, посыпав зеленью. Отдельно подают соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.