Цыпленок с мамалыгой

Ингредиенты

  • грудки цыплячьи – 4 шт.;
  • мука кукурузная – 300 г;
  • масло – 40 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • вино сухое белое – 200 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • молоко – 500 г;
  • порошок имбирный, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук поджаривают в масле до золотисто-желтого цвета. Добавляют нарезанную кружками морковь и нарезанное полосками мясо. Поджаривают на слабом огне. Посыпают пряностями, подливают вино и тушат под крышкой до готовности. Поливают лимонным соком до слегка кисловатого вкуса. Солят и кипятят молоко, при перемешивании всыпают в него кукурузную муку. Перемешивают на огне до загустевания, затем снимают с огня и оставляют на несколько минут. Ложкой, окунутой в растопленный жир, нарезают галушки.

Оставить отзыв