Подготовленного цыпленка солят снаружи и изнутри, оставляют на полчаса, чтобы соль равномерно впиталась. Нарезают морковь кружочками, лук – дольками, кипятят в виноградном соке с солью и перцем, разбавляют 1/2 стакана воды. Затем кладут цыпленка, накрывают крышкой и тушат до размягчения. Вынимают из сока, разделывают и подают на стол с соусом.
Приготовление соуса: смешивают майонез с желтками вареных яиц, растертыми вилкой, мелко нарезанными анчоусами, лимонным соком и небольшим количеством сахарного песка, посыпают молотым перцем и размешивают. Добавляют в соус нарезанные белки вареных яиц.
Гарнир – широкая вареная лапша с маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.