Перкельт из утки

Ингредиенты

  • утка – 1,5 кг;
  • жир утиный – 10 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок, перец зеленый – 1 стручок;
  • помидоры – 100 г;
  • перец красный и соль по вкусу.

Способ приготовления

Перкельт готовят из старой птицы, непригодной для жаркого. Снимают жир и топят до образования шкварок. Разделывают и промывают утку. Поджаривают измельченный лук в жире до стекловидного состояния. Добавляют измельченный чеснок, посыпают красным перцем, кладут куски утки и подливают воды до верхнего уровня. Солят и тушат под крышкой. Когда мясо начнет размягчаться, добавляют нарезанные помидоры и зеленый перец.

Оставить отзыв